Viele, viele Bücher!Viele, viele Bücher!

Jeden Dienstag liebevoll betreutJeden Dienstag liebevoll betreut

Viele, viele Bücher!Viele, viele Bücher!ein gemütliches Plätzchen zum Schmökernein gemütliches Plätzchen zum Schmökern10 Jahre Schülerbücherei!

Seit ihrem Umbau 2005 ist die Schülerbücherei aus der Grundschule Obersüßbach nicht mehr wegzudenken. Die Kinder können hier jeden Freitag vor Schulbeginn Bücher ausleihen.

Außerdem gehen Klassen hinein, um sich ein "Bankbuch" auszuleihen, das sie in freien Zeiten lesen können.

Oder sie suchen sich ein Buch aus, das sie später den anderen mithilfe eines Plakates bzw. eines "Buch in der Kiste" vorstellen.

Oder sie üben mithilfe von "Lesepaten" einzeln bzw. in kleinen Gruppen das Vorlesen.

Oder sie hören während der Lesenacht dort die Einschlafgeschichte.

Oder ...

Mit offenem Durchgang liegt neben der Bücherei unser Differenzierungsraum. Hier ist Platz, um in Kleingruppen zu üben, zum Beispiel mit unserer Lehrerin des MSD ("Mobiler sonderpädagogischer Dienst"). Auch der evangelische Religionsunterricht findet in diesem Schuljahr hier statt - eng, aber gemütlich!