Selbst gemacht und lecker! Nachhaltige Ernährung 2012Selbst gemacht und lecker! Nachhaltige Ernährung 2012

Piratenknobeleien 2012Piratenknobeleien 2012

Bisherige Projekte:

Unsere Projekte sind jahrgangsübergreifend mit zumindest teilweise freier Themen- bzw. Aktionenwahl der Schülerinnen und Schüler.

2008/09    Projektwoche anlässlich der Landshuter Hochzeit zum Thema "Mittelalter"

2009/10    Projekttage zum Umweltschutz, Thema: "Unser Klima". Wir waren gerade

Klimaschule beim Bildungscent geworden. Mit der Darstellung unseres Projektes

bekamen wir einen Preis für Nachhaltigkeit.

2009/10    Projekttag anlässlich der olympischen Winterspiele: "Olympiatag" mit sportlichen

Angeboten, aber auch geschichtlichen Hintergründen, Zeichenerklärungen, ...

2010/11    Projektwoche zum Thema "Lesen". Wir erklärten das Lesen zu einem

Schwerpunkt unseres Unterrichts und nahmen es ins Schulmotto ("miteinander

leben, lernen, lesen") auf. In der Projektwoche erlasen die Kinder eines von 6

angebotenen Büchern. Außerdem kam eine Autorin, stellte ihr Buch vor und

veranstaltete mit den Kindern eine Schreibwerkstatt.

2011/12    Projekttag zum Fach Mathematik: "Knobeltag".

2012/13    Projekttag zum Thema "Nachhaltige Ernährung".

2015/16    Projekttag zum Thema "Luft, Wasser und Technik"