Unser Spieleschrank für Regenpausen - seit 2010 ausgestattet von "Zeit für Kinder"Unser Spieleschrank für Regenpausen - seit 2010 ausgestattet von "Zeit für Kinder"

Der Flur wird zur Differenzierung mitgenutzt.Der Flur wird zur Differenzierung mitgenutzt.

Unsere Ecke "Schule früher"Unsere Ecke "Schule früher"Unser Schulhaus

Das Haus wurde Mitte des letzten Jahrhunderts gebaut, weil die "Alte Schule" gegenüber zu klein war. Hier befinden sich heute die 4 Klassenzimmer, der Computerraum und die Schülertoiletten.

Im Schuljahr 2013/14 hat unsere Lehramtsanwärterin Frau Melzer mit ihrer Arbeitsgemeinschaft "Schulhausgestaltung" eine Ecke gestaltet, wie früher Schule aussah. Jetzt bekommt die original Schulbank aus der "Alten Schule" wieder mehr Beachtung. Die Bordüre verzierten die Kinder mit der "Sütterlin-Schrift", die Vitrinen sollen noch mehr mit alten Gegenständen gefüllt werden.

Damit sich alle in der Schule wohl fühlen, haben die Jungentoilette mit Sponge BobJungentoilette mit Sponge BobViertklässler im Schuljahr 2013/14 die Aktion "Saubere Toiletten" gestartet. Die Jungen entschieden sich für das Motiv "Sponge Bob", die Mädchen wollten eine "Süßigkeiten"-Toilette. Es wurde nicht an großen bunten Hinweisen auf hygienisches Verhalten gespart. Außerdem gingen die Kinder anschließend in alle Klassen und besprachen mit ihnen, wie richtiges Verhalten auf der Toilette aussehen sollte. Seitdem sind unsere Toiletten wesentlich sauberer!

Vor 20 Jahren wurde die Schule mit einem Anbau erweitert. Hier befinden sich der Mehrzweckraum, das Lehrerzimmer sowie das Verwaltungszimmer mit der Schulleiterin und der Sekretärin. Im Keller ist der Werkraum und die Schülerbücherei mit Differenzierungsraum.

Galerie über der GarderobeGalerie über der GarderobeUnsere Schule hat eine "Dauerausstellung" mit aktuellen Werken aus dem Unterricht. Über Ergebnisse des WerkunterrichtsErgebnisse des Werkunterrichtsden Garderoben der Klassen hängen insbesondere Ergebnisse aus dem Kunstunterricht, aber auch gestaltete Gedichte. In den Vitrinen sind vor allem Handarbeiten ausgestellt. Gelegentlich zeigen Sie auch "Bücherkisten", mit denen Schüler ihre gelesenen Bücher vorgestellt haben. Vor dem Werkraum hängt eine Pin-Wand, an der auch noch Ergebnisse ausgestellt werden. So ist unsere Schule immer wunderschön und bunt mit Schülerwerken geschmückt - es ist schließlich IHRE Schule!

Es gibt einen Durchgang zur Mehrzweckhalle der Gemeinde. Hier findet nicht nur der Sportunterricht statt, sondern auch unsere Schulfeiern.

Zwischen diesen drei Gebäudeteilen befindet sich unser idyllischer Pausenhof mit Wiese, Bäumen und Klettermöglichkeiten.