eines unserer Hüpfspieleeines unserer HüpfspieleHier sind unsere Bewegungsspiele drin.Hier sind unsere Bewegungsspiele drin.Auf diesem Klettergerüst hat die ganze Schülerschaft Platz!Auf diesem Klettergerüst hat die ganze Schülerschaft Platz!

Der Pausenhof verändert sich...

Im Schuljahr 2009/10 stellte der Elternbeirat ein Holzhäuschen für Bewegungsspiele auf den Pausenhof. Während der Projektwoche im Juli malte Frau Bauer mit ihrer Gruppe bunte Hüpfspiele auf das Pflaster.

Im Schuljahr 2010/11 wurde mit vereinten Kräften der Pausenhof neu gestaltet: Die Männer vom Bauhof stellten das neue Klettergerüst auf und der Elternbeirat pflasterte einen Teil des Pausenhofs mehrfarbig. Das tat nicht nur der Optik gut, sondern schaffte auch Platz zum Spielen bei schlechterem Wetter. Mit einer Feier der gesamten Schulgemeinschaft, auf der Pfarrer Bogdanowski das Klettergerüst segnete, wurde der Pausenhof eingeweiht.

Im Schuljahr 2012/13 malte die AG Schulleben mit Frau Brunner das Spielehaus knallig bunt an. Außerdem  haben sich alle Schüler/innen und Lehrkäfte der Grundschule Obersüßbach miteinander Regeln für richtiges Verhalten während der Pause überlegt.

In den Sommerferien 2015 stellte der Elternbeirat schöne und robuste Bänke unter die Bäume, so dass die Kinder jetzt Sitz- und Ablagemöglichkeiten in der Pause haben, aber auch an besonders heißen Tagen eine Klasse auf dem Pausenhof im Schatten Unterricht halten kann.

Unsere Wohlfühlregeln für die Pause:

1. Ich haue und zwicke niemanden!

2. Ich prügle mich mit keinem (auch nicht nur zum Spaß)!

3. Ich schubse niemanden!

4. Ich stelle meinem Mitschüler kein Bein!

5. Ich beiße niemanden!

6. Ich bin zu meinen Mitschülern nett und beleidige niemanden mit Schimpfwörtern!

7. Ich schließe niemanden aus!

8. Ich werfe nicht mit Gegenständen oder Schneebällen!

9. Ich nehme niemandem etwas weg und mache nichts kaputt!

10. Ich halte den Pausenhof sauber und schmeiße meinen Müll in den Mülleimer!

11. Ich räume ausgeliehene Spielsachen wieder auf!

12. Ich erledige meinen Pausendienst gewissenhaft!

13. Ich gehe zu Beginn oder am Ende der Pause auf die Toilette!

14. Ich höre auf die Hinweise ALLER Lehrer!

Von den Kindern gestaltete Pausenregeln mit Bildern "So sieht meine Wohlfühl-Pause aus"Von den Kindern gestaltete Pausenregeln mit Bildern "So sieht meine Wohlfühl-Pause aus"